您现在的位置是:首页 > 组织机构组织机构

广安市地方志办公室简介

发布时间:2016-04-10 来源: 广安方志网 点击:

    1、主要职责

    广安市地方志办公室为市政府的直属事业单位,主管全市的地方志工作,其主要职责如下:

    (一)负责执行有关地方志工作的法律、法规、规章和政策,并监督实施;

    (二)拟定本行政区域内地方志工作的中长期规划和制定年度计划,并组织实施;

    (三)组织、指导、管理本行政区域内地方志书、史书、地方综合年鉴等编纂工作;

    (四)搜集、保存、研究地方志文献及其他资料,组织开展旧志整理工作;

    (五)组织开发利用地方志资源。制定并实施地方志资源信息管理规范;

    (六)其他属于地方志工作机构职责范围内的工作。

    (七)承担市政府交办的其他事项。

    2、内设机构

    根据广安市地方志办公室职能,广安市地方志办公室设2个职能科室。

    (一)综合科

    负责文秘、机要、档案、保密、接待、目标管理、精神文明建设、社会治安综合治理等工作。

    (二)编审科

    承担《广安市志》、《广安年鉴》等地情文献资料的组稿、编纂、出版、发行工作;负责全市各级各部门地方志、年鉴编辑、旧志整理的业务指导工作;负责全市地方志业务培训和地方志书的综合开发利用等工作。

上一篇:返回列表

下一篇:联系我们