您现在的位置是:首页 > 重要会议重要会议

广安市召开地方志工作推进会

发布时间:2017-08-08 来源: 广安方志网 点击:

     2017年8月7日下午,广安市地方志工作推进会在市政府三楼小会议室召开,各区市县史志办(档案局)主任(局长)及分管领导、市地志办干部职工近20人参加会议,市地志办副主任董奇智主持会议并讲话。
        会议通报了2017年上半年全市地方志工作进展情况,听取了各区市县地方志工作任务完成情况和存在问题,安排布置了下一阶段的地方志工作。
        会议要求,各区市县要有责任意识和工作紧迫感,抓紧修改完善《广安乡镇简志》与《广安家风研究》所涉及的内容,按要求时间及时报送补充的图文资料,确保编纂工作整体推进;要发挥好主观能动性,千方百计克服各种困难与问题,保证年鉴主业年底前出版发行和编纂出版1本以上地情文献资料;要围绕中心工作,增强服务意识,主动思考、积极作为,加强对部门志和乡镇志的业务指导工作;要主动争取党委政府对地方志工作的支持,将“一纳入,八到位”的各项要求落到实处,搞好省上就该课题进行的专题调研工作。

    1.jpg