您现在的位置是:首页 > 重要会议重要会议

《广安年鉴》2017年卷编纂工作会召开

发布时间:2017-02-24 来源: 广安方志网 点击:

    2月24日,《广安年鉴》2017年卷编纂工作会议在市政府三楼会议厅召开。市级各修志部门、单位供稿人员,各区(市、县)、园区志办负责人和《广安年鉴》撰稿人,以及市地志办全体干部职工共180余人参加了会议。市志办副主任谯小松出席会议并讲话。
        市志办副主任谯小松强调了年鉴编纂工作的重要意义,总结回顾了2016年《广安年鉴》编纂的特色亮点、工作成效和存在的突出问题,并就2017年全市年鉴编纂工作提出了具体工作要求:一要切实加强领导,落实责任。各级各部门要高度重视年鉴编纂工作,明确分管领导,落实编纂人员,将年鉴工作纳入年度工作统一安排部署,认真开展好资料搜集和文稿撰写,按时按质完成编纂任务。二要认真编纂初稿,确保质量。各供稿单位和撰稿人员要把握时代主题与地方特色,按照“重点突出、内容丰富、资料翔实、记述准确、文字精炼、图片精美”的要求,做好《广安年鉴》2017年卷的编纂工作,做到内容全面,信息量丰富,特色突出,全面提高稿件质量。三要全面提供资料,按时报送。各供稿单位要加强与《广安年鉴》编辑部的沟通衔接,积极支持配合,及时提供大事记、百科资料、人物、图、表等内容,做到百科全书的年鉴不缺项、不漏项,确保2017年3月底前完成年鉴文稿图文资料的报送工作。同时,各县(市、区)年鉴编纂工作要与市上保持同步,做到早计划、早安排、早出版,确保全市2017年年鉴编纂出版工作任务按时按质完成。
        会议还要求,全市地方志工作者要秉承崇高信念,大力发扬“修志问道、执笔著史”的方志人精神,以“一花独放不是春,百花齐放春满园”的工作理念,以“咬定青山不放松,一张蓝图干到底”的工作作风,解放思想、齐心协力、扎实做好年鉴编纂工作。

    1.jpg