您现在的位置是:首页 > 重要会议重要会议

广安市地方志半年工作总结暨《广安家风研究》编纂工作会议召开

发布时间:2016-08-16 作者:罗平 来源: 广安方志网 点击:

     8月15日,广安市地方志半年工作总结暨《广安家风研究》编纂工作会议在市政府三楼会议室召开。市地志办副主任谯小松,各县市区地志办主任与业务人员,以及市地志办全体工作人员共20余人参加会议。会议由市地志办综合科科长龙祥云主持。
        会议传达学习了省委十届八次会议精神和市委工作会议精神,学习了《广安市人民政府办公室关于印发广安市地方志事业第十三个五年发展规划(2016-2020)的通知》精神,听取了各区市县地志办主任关于2016年地方志工作上半年情况汇报和下半年工作打算。同时,会议还研究了《广安家风研究》编纂工作相关事宜。
        市地志办副主任谯小松在总结讲话中指出,全市2016年地方志上半年工作成绩显著,任务进度过半,但依然存在工作亮点不多、地方志工作发展不平衡、人才队伍结构不合理等诸多问题,要求市县(区、市)两级地方综合年鉴必须在每年年底前全面完成编纂印刷出版发行工作,坚持“两手抓、两不误”工作方针,全力做好地方志工作。同时,谯小松强调地方志工作要创新思维:一要找准地方志工作的“痛点”与“短板”,加大地方志宣传力度,摆脱地方志“养在深闺人未识”的窘境。二要有“会哭的孩子有奶吃”的勇气,积极努力向当地党委政府汇报工作,争取上级支持与重视,使地方志工作事半攻倍。三要有“功成不必在我”的牺牲精神,多做一些打基础、利长远的工作,切实把心思和精力用到夯实发展基础、增强发展后劲上。四要有“滴水也能穿石”的恒心与毅力,发扬方志人精神,持之以恒地把地方志工作当事业来干,多编纂出版地方志成果,努力获得社会认同。

    1.jpg