您现在的位置是:首页 > 工作动态工作动态

董奇智到邻水专题调研家风工作

发布时间:2018-01-10 来源: 广安方志网 点击:

     1月8日,广安市地志办副主任董奇智一行在邻水县史志办原主任丁禹强的陪同下,到邻水县丰禾镇、复盛乡专题调研,补充完善《广安家风》有关家族的家风资料。
        调研组一行先后到丰禾镇复兴村、复盛乡莲花村,仔细查看了甘氏入邻始祖甘承故居、甘承墓、甘道生故居(曾作为八路军重庆办事处地下撤退站)、甘家斌故居等遗址遗迹,并认真听取了当地刘氏后裔的家族历史介绍,拍摄了甘氏家族部分历史遗址遗迹照片,搜集、整理了家谱族谱资料。
        董奇智在调研中指出,习近平总书记高度重视家庭教育,注重家教家风,我们编纂《广安家风》,深入挖掘、整理广安境内的优秀传统家风、家规和家训,引导大家崇德向善、见贤思齐,是贯彻落实党的十九大精神的具体行动。我们要发扬方志人“修志问道、直笔著史”的精神,顺应时代潮流,从优秀传统文化中汲取营养,大力弘扬社会主义核心价值观,张正气,树新风,为在全社会形成优良家风尽到方志人应尽的责任。

    1.jpg

    2.png

    入邻始祖甘承故居

    3.png

    入邻始祖甘承墓

    4.png

    甘道生故居