您现在的位置是:首页 > 工作动态工作动态

武胜县创新推出《县委政务辑要》季刊

发布时间:2018-01-04 来源: 广安方志网 点击:

     为贯彻落实党史工作“一突出两跟进”和地方志“直笔著信史,彰善引风气”的要求,武胜县从今年起按季度推出《县委政务辑要》,送县级领导和县级各部门、各乡镇参阅。该书分为重要文件、重要会议、重要活动三大类,并按时间先后顺序,图文并茂地反映全县政治、经济、文化、社会等方面的大事、要事。作为一本武胜党史、地情书籍,它既是编纂《中共武胜县委执政实录》《武胜年鉴》的基础资料书,也是领导决策的参考书,各单位推动工作的工具书,党员干部的学习读本,推介武胜的宣传手册,在实际工作中积极发挥了存史、资政、育人的作用。
        与此同时,武胜县史志办坚持开门开放办史的理念,将县委办、人大办、政府办、政协办、人武部、法院、检察院、报道组、网办等单位纳入编纂成员单位,每季度召开会讨论研究编纂工作,并以县委办名义发文,就目的意义、收录范围、编写规范、职责分工等提出工作要求,建立了高效的编纂工作机制。截至目前,该县已陆续出版《中共武胜县委政务辑要(1-3月)》《中共武胜县委政务辑要(4-6月)》《中共武胜县委政务辑要(7-9月)》,受到了读者的普遍欢迎,并得到了省委、市委党研室和市地方志办公室领导的肯定。