您现在的位置是:首页 > 工作动态工作动态

市地志办到邻水县专题调研家风工作

发布时间:2017-11-09 来源: 广安方志网 点击:

     11月6日,广安市地方志办公室副主任董奇智一行在邻水县史志办公室主任丁禹强的陪同下,深入邻水县袁市镇、龙桥乡专题调研编撰《广安家风》涉及有关家族资源的挖掘整理工作。
        调研组一行先后到龙桥乡护邻村、袁市镇石坎村与万胜村,仔细查看了刘氏宗祠承先祠、刘氏入川始祖刘天明墓、刘氏入川始祖落业地,刘氏先祖刘绍虞故居、长寿井,以及刘氏宗祠流杯祠,并认真听取了当地刘氏后人的家族历史介绍,搜集、整理了第一手刘氏家族的历史遗迹遗址照片和家谱族谱资料。
        董奇智在调研中指出,目前正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,优良家风的传承与弘扬,是建设社会主义先进文化、增强文化自信的历史源泉,是新时代践行社会主义核心价值观的应有之义,对深入开展党风廉政建设和反腐倡廉教育着十分重要的意义。要全面、准确、翔实记录广安境内有重要影响力的家族历史,深入挖掘、整理其优秀的传统家风、家规和家训,开展形式多样的宣传教育,提高社会影响力,充分释放优秀家风的正能量。

    1.jpg